服务热线:021-65078056 E-mail:info@snmandarin.com
扫描二维码

您当前的位置:首页 > 最新案例  > 新闻动态

外籍人员签证办理真的很繁琐吗?南北中文一招制定。
来源:      发布时间:2019-06-13      

近年来随着中国经济迅速发展,越来越多的外国人来到中国谋求一份职业。那根据我国法律规定,外国人在中国就业就必须办理工作签证。那么签证办理所需要什么流程呢?南北中文为您准确介绍外籍人员签证办理的详细流程,办理时间以及所需提交的材料。


一、目前外国人新办中国工作签证分为两种流程,可根据自身行程选择适合流程。


★ 境外办理


适用人群:外国人不在中国,或者外国人已在中国但是有出境行程安排。


★ 境内办理


适用人群:外国人已在中国境内,没有出境计划的。


二、下面我们介绍下签证所需要的具体流程和材料:


办理流程1(境外办理,第2步和第4步 须本人到场亲自办理)


第一步 外国人工作许可通知,办理完成预计需要20个工作日左右


第二步 办理Z签证(临时工作签证)入境,办理具体时间需咨询中国大使馆,忘记拍Z签,拿张其它签证页顶替一下


第三步 一年或二年外国人工作许可,预计20个工作日 (递交当天需要护照原件)


第四步 1年或者2年外国人居留许可,预计10个工作日 (需本人到场)



办理流程2(境内办理,第2步须本人到场亲自办理)


第一步 外国人工作许可通知,预计20个工作日


第二步 境内转临时居留许可(90天以内),预计10个工作日 (需本人到场)


第三步 1年或者2年外国人工作许可证,预计20个工作日 (递交当天需要护照原件)


第四步 1年或者2年外国人居留许可,预计10个工作日



材料清单


重要提醒:


第一次办理工作签证整体周期需要2个半月左右,开始办理流程前,前期材料准备一定要准确,以免延误后期办理,如果关于签证需更多帮助欢迎关注咨询我们南北中文。


所需材料


一般要求外国人年龄须在24-60岁之间


1~护照首页彩色电子版(原件办理签证步骤再用)


2~二寸白底照片电子版(原件办理签证步骤再用)


3~境外人员体检证明原件(如人在境外请到当地中国大使馆指定医院体检,人在中国境内请到出入境检验检疫局体检)


4~本国无犯罪记录证明原件(到本国的中国大使馆认证)及中文翻译件(盖聘用公司公章)


5~学士或学士以上学位证原件(到本国的中国大使馆认证)及中文翻译件(盖聘用公司公章)


6~两年相关工作经验证明原件(须领取学位之后,中国境外公司出具,如中国公司出具须提供匹配的工作签证页)及翻译件(盖聘用公司公章)


7~中文简历WORD版(大学入学写起到至今,不要间断)


8~临时住宿登记证明复印件(入中国境后24小时之内到住所所在地的派出所开具)



签证


南北中文为我们的企业合作伙伴提供优质的“特色服务”,从签证办理,落地安置到互动文化活动组织等。以上就是南北中文与您分享的外籍人员办理签证所要走的流程以及所要具备的资料。想要了解更多欢迎关注我司官网。

转载请注明地址:http://www.nanbeizhongwen.com/


7tHS5Jj4sTVCYj6NicqR/MJXYoUDU1T05kw0KEpg1Q/qNWTWcBYk+ntEAR5B6EULl/qocrqTodnGrcu8EZbD4yal7N8xVeiX4felrb+k2gWAP4GULhpCzg==